jambon bellota entier

Jambon entier
Poids environ 8 kg

Race : Cochon 100% ibérique
Qualité : Bellota Bellota
Origine : Teruel
Alimentations : Nourris aux glands de chêne
Affinage : 36 à 40 mois

Suggestions de dégustation:
– Les tranches doivent être fines et courtes avec au moins 30% de gras afin d’apprécier toute sa saveur lors de la dégustation. Son goût change en fonction de la taille et de l’épaisseur de la tranche.
– Un filet d’huile sur une tartine grillée, frottez la tartine avec une tomate et de l’ail et ajoutez une tranche de jambon dessus

Accompagnement vin:
– Ribera del Duero
– Gran Rioja

Conseils de conservation :
Une fois votre jambon entamé, disposez les lamelles de gras, que vous aurez découpé au préalable, sur la chair après chaque utilisation. Cela évitera que le jambon ne sèche et perde ses qualités gustatives. Consommez votre jambon dans les 6 semaines après la première dégustation.

Avis

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Jambon ibérique Pata Negra Bellota entier

878,00

Un grand cru tout en finesse

Le jambon ibérique Pata Negra Bellota est issu du cochon ibérique. Une race dont l’adaptation à son écosystème lui donne un métabolisme unique. Un jeûne de 4 à 5 mois par an permet l’infiltration dans ses muscles de la graisse accumulée pendant le reste de l’année. C’est au moment de la Montanera (début de l’automne jusqu’à la fin de l’hiver) que les cochons noirs seront mis en liberté dans une forêt de chênes et se nourriront des pâturages et surtout des glands (Bellota signifie gland en espagnol).
D’appellation d’origine contrôlée exclusif de l’Espagne, sa période d’affinage est de 36 à 40 mois.

Cette alimentation si soigneuse est la responsable de sa saveur si caractéristique et appréciée.

 


Catégorie :

Jambon entier
Poids environ 8 kg

Race : Cochon 100% ibérique
Qualité : Bellota Bellota
Origine : Teruel
Alimentations : Nourris aux glands de chêne
Affinage : 36 à 40 mois

Suggestions de dégustation:
– Les tranches doivent être fines et courtes avec au moins 30% de gras afin d’apprécier toute sa saveur lors de la dégustation. Son goût change en fonction de la taille et de l’épaisseur de la tranche.
– Un filet d’huile sur une tartine grillée, frottez la tartine avec une tomate et de l’ail et ajoutez une tranche de jambon dessus

Accompagnement vin:
– Ribera del Duero
– Gran Rioja

Conseils de conservation :
Une fois votre jambon entamé, disposez les lamelles de gras, que vous aurez découpé au préalable, sur la chair après chaque utilisation. Cela évitera que le jambon ne sèche et perde ses qualités gustatives. Consommez votre jambon dans les 6 semaines après la première dégustation.

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