jambon serrano entier

Jambon entier
Poids environ 8 kg

Race: Cochon blanc
Qualité : Serrano
Origine : Teruel
Alimentation : Céréales naturelles
Affinage : 24 à 30 mois

Suggestions de dégustation:
– Les tranches doivent être fines et courtes afin d’apprécier toute sa saveur lors de la dégustation. Son goût change en fonction de la taille et de l’épaisseur de la tranche.
– En chiffonnade avec des tranches de melon.

Accompagnement vin:
– Gran Coronas
– Sangre de Toro

Conseils de conservation :
Une fois votre jambon entamé, disposez les lamelles de gras, que vous aurez découpé au préalable, sur la chair après chaque utilisation. Cela évitera que le jambon ne sèche et perde ses qualités gustatives. Consommez votre jambon dans les 6 semaines après la première dégustation.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

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Jambon Serrano entier

249,00

Le top du jambon Serrano

Jamón serrano signifie « jambon de montagne « . C’est dans les sierras espagnoles que sont élevés les porcs blancs.
La fabrication de ce jambon cru est réalisée à partir de la patte arrière du porc blanc (contrairement au jambon ibérique, issu du porc ibérique). Le salage, le repos et le séchage sont les trois étapes d’élaboration du jambon Serrano. C’est à la durée de ces étapes que l’on détermine sa qualité, sa saveur, et son odeur si particulières. Les petits cristaux blanc visibles sur les tranches ou dans le jambon sont le signe d’une excellente qualité, ils se forment naturellement dans la chair.
La période d’affinage de notre jambon Serrano entier est de 24 à 30 mois.

 

Catégorie :

Jambon entier
Poids environ 8 kg

Race: Cochon blanc
Qualité : Serrano
Origine : Teruel
Alimentation : Céréales naturelles
Affinage : 24 à 30 mois

Suggestions de dégustation:
– Les tranches doivent être fines et courtes afin d’apprécier toute sa saveur lors de la dégustation. Son goût change en fonction de la taille et de l’épaisseur de la tranche.
– En chiffonnade avec des tranches de melon.

Accompagnement vin:
– Gran Coronas
– Sangre de Toro

Conseils de conservation :
Une fois votre jambon entamé, disposez les lamelles de gras, que vous aurez découpé au préalable, sur la chair après chaque utilisation. Cela évitera que le jambon ne sèche et perde ses qualités gustatives. Consommez votre jambon dans les 6 semaines après la première dégustation.

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