Composition:
Amandes grillées (65%),sucre, miel (12%), blanc d’œuf, pain azyme (fécule de pomme de terre et huile de tournesol).
Poids net : 200 g
 
L'Espagne près de chez vous
Vente en ligne de charcuterie,
épicerie fine de spécialités espagnoles
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Le Turrón de Alicante est un nougat croquant à base d’amandes entières. Cette sucrerie se déguste traditionnellement pendant les fêtes de Noël.
L‘origine du turrón remonte à l’époque de conquête de la péninsule par les arabes. Ainsi, depuis plusieurs centaines d’années, ce produit est l’un des plus apprécié et des plus typiques d’Espagne.
Nous pouvons distinguer quatre grandes catégories de turrón en fonction de sa qualité et sa teneur en amande : suprême, extra, standard et populaire.
Depuis le début et jusqu’aux industries les plus modernes, l’élaboration du turron est restée artisanale. Ainsi, après avoir chauffé et battu doucement le miel, on y ajoute du sucre, du blanc d’œuf, et des amandes. Nous obtenons une pâte qui est remuée lentement jusqu’au moment optimal pour la mouler. Enfin, il ne reste plus qu’à couvrir la lame de turron de pain azyme puis de la laisser refroidir naturellement.
Grâce à ses ingrédients, le turron est un produit hautement énergétique .Avec seulement 8% de graisses saturées et le reste mono ou polyinsaturées, les graisses issues de l’amande sont similaires à celles de l’huiles. Notons également la présence d’acide gras linoléique (oméga 6), élément essentiel à notre alimentation.
A conserver dans un lieu frais et sec. Fabriqué en Espagne.
Allergies: Contient des amandes et blanc d’oeufs. Peut contenir des traces de sésame.
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