Composition:
Amandes, sucre, miel (12%), sirop de glucose, sésame (5%) et pain azyme (fécule de pomme de terre et huile de tournesol).
Poids net : 150 g
 
L'Espagne près de chez vous
Vente en ligne de charcuterie,
épicerie fine de spécialités espagnoles
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Le Turrón de guirlache est un nougat croquant caramélisé à base d’amandes entières. Cette sucrerie se déguste traditionnellement pendant les fêtes de Noël.
Sa couleur marron foncée et son goût particulier viennent de sa principale différence avec le turron dur ou mou, la préparation du turron de Guirlache est faite à base de sucre caramélisé. De plus, la présence de graine de sésame (appelé aussi ajonjoli en espagnol) offre une note légèrement épicée.
L’origine du turron Guirlache remonte au XVIIIème siècle, lors de l’importation massive de sucre provenant des Amériques. Ce turron garde donc un lien avec les turrones classiques espagnols de par ses amandes, mais aussi avec le nougat français par sa méthode de fabrication.
L’élaboration de cette confiserie commence avec la caramélisation du sucre auquel on ajoute les amandes toastées et pelées. On y retrouve habituellement des graines de sésames et du miel, ainsi que du pain azyme permettant la bonne tenue de l’ensemble.
Les garants de sa fabrication traditionnelle sont les régions de Valence et D’Aragon en Espagne.
Grâce à ses ingrédients, le turron est un produit hautement énergétique .Avec seulement 8% de graisses saturées et le reste mono ou polyinsaturées, les graisses issues de l’amande sont similaires à celles de l’huiles. Notons également la présence d’acide gras linoléique (oméga 6), élément essentiel à notre alimentation.
A conserver dans un lieu frais et sec. Fabriqué en Espagne.
Allergies: Contient des amandes et sésame. Peut contenir des traces de blanc d’oeufs.
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